Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Харьков Телефон для записи
Одесса Телефон для записи

Как удалить родинку за 2 минуты — без боли, шрамов и неприятных воспоминаний. А когда родинку лучше не трогать.

Как удалить родинку на лице

А у Вас есть родинка на лице? По статистике чаще всего родинки встречаются именно там. И не у всех они смотрятся также интересно, как у Синди Кроуфорд или Нюши. В итоге приходится на маскировку тратить уйму времени. Может, легче всё-таки удалить родинку?

Но красота — это ещё полбеды. Многие новообразования мешают нам нормально жить. Будто бы созданы лишь для мучений! Например, бородавки на стопе превратят простую прогулку в настоящую каторгу. Почти также сильно раздражают папилломы на шее — они постоянно цепляются о воротник рубашки.

Конечно, при желании на всё это можно закрыть глаза. Привыкнуть к раздражающей бородавке. Привыкнуть к неприятным ощущениям. Правда, это только начало проблем. Рано или поздно из-за сильного трения новообразования повредятся и в них проникнет инфекция. Разобраться с этой проблемой уже будет не так-то просто.

Если папилломы или невусы расположены в неудобном месте, то проще сразу избавиться от них. Лазер — это самый безопасный метод их удаления.

Уверены, Вас интересует больно ли удалять родинки лазером. И вообще возможно ли безопасное удаление родинок? Давайте разберёмся.

Но прежде чем ответить на этот вопрос рассмотрим, что они из себя представляют.

Родинки — пигментные новообразования на основе меланина темно-коричневого или коричневого цвета. В медицине их ещё часто называют невусами. У них разные размеры и формы, например, они могут быть плоскими, немного возвышаться, быть неправильной формы или в виде небольшого пятна. Вариантов много.

Невусы появляются на теле вскоре после рождения, во время полового созревания и во время беременности. Обычно они возникают под воздействием солнечных лучей.

Если забыть о чисто эстетической стороне вопроса, то доброкачественные кожные новообразования не опасны. Но это может измениться, если они станут злокачественными. Посчитайте сколько у Вас родинок на теле. Если их больше 50, то у Вас повышенный риск развития меланомы — рака кожи.

В группе риска по возникновению злокачественных новообразований находится 6 категорий людей:

  1. Со светлой кожей.
  2. Беременных.
  3. С веснушками.
  4. Часто загорающих.
  5. С невусами больше 5 мм в диаметре.
  6. С множеством пигментных пятен.

Если Вы относитесь к одной из этих категорий, то мы рекомендуем внимательно следить за любыми изменениями невусов.

Есть характерные признаки, которые указывают на то, что новообразования перерождаются в злокачественные.

  • Покраснение вокруг родинки.
  • Зуд или боль.
  • Потемнение невусов.
  • Образование множества новых родинок.
  • Увеличение кожного образования.
  • Кровоточивость.

При появлении любого из этих признаков обязательно обратитесь к врачу. Решение о том, чтобы удалить растущую родинку, должен принимать квалифицированный специалист.

Перерождения невусов можно избежать. Просто воспользуйтесь 4 советами, которые мы приготовили:

  1. Меньше бывайте на открытом солнце. Защищайте кожу от солнечных ожогов с помощью специальных солнцезащитных кремов с SPF 50.
  2. Следите за кожей рядом с родинкой. Нельзя тереть её и чесать. Воздержитесь от пирсинга и татуировок.
  3. Не посещайте бани и сауны, если у вас на теле много пигментных пятен.
  4. Не используйте химические вещества, раздражающие кожу.

Следуйте этим простым правилам, и Вы снизите вероятность возникновения рака кожи. Или можно поступить ещё проще — проконсультироваться с врачом.

Итак, как быстро и безболезненно удалить родинки на теле?

Мы уже писали, что лучше всего для этого использовать лазер.

Одно новообразование удаляется примерно за 1-2 минуты. Импульс лазера очень короткий — пациент не успеет почувствовать боль от его воздействия. Оборудование имеет систему охлаждения тканей, что помогает защитить пациента от болевых ощущений.

Лечение крупных невусов самое сложное. При их удалении используется местная анестезия. Так что даже если у Вас на теле россыпь крупных родинок, это не означает, что для их лечения придётся терпеть сильную боль.

Теперь вы знаете, что не стоит бояться удаления новообразований на коже. Но действительно ли нужно избавляться от каждого из них? Попробуем разобраться, в каких случаях устранение невусов оправдано, а в каких излишне.

Промоблок

Как узнать, какие родинки можно удалять

В этом нет ничего сложного. Какие родинки можно удалять Вам расскажет дерматолог. Он назначает лечение только после осмотра новообразований.

Обычно врач рекомендует удаление невусов в трёх случаях:

  1. Кожное новообразование доставляет физический дискомфорт. Оно находится на подошве ступни, на шее или другом неудобном месте и вызывает болевые ощущения. В такой ситуации нужно удалять родинки на теле, поскольку рано или поздно они повредятся и инфицируются. Их своевременное удаление позволит предотвратить это.
  2. Невусы доставляют эстетические неудобства. Другими словами, из-за своего неудачного расположения они меняют представление о человеке, портят его внешний вид.  Обратитесь к врачу. Он осмотрит невусы, сделает анализы, а потом расскажет об операции.
  3. Новообразования стали злокачественными. Если родинка переродилась, это не повод для паники. Это ещё не указывает на рак кожи. Но чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше.

Убирать невусы можно с разных частей тела. Вас беспокоит, можно ли удалять родинки на лице? Не стоит переживать. Если они портят Ваш внешний вид или злокачественны, то дерматолог обычно выписывает разрешение на операцию. Но только в том случае, если к ней нет противопоказаний.

После операции в течение двух месяцев нужно защищать обработанный участок кожи от солнца. Чтобы это сделать, придётся хорошо постараться, особенно если Вы удалите родинку летом. Невусы на лице, руках и других участках тела, которые сложно прикрыть от солнца, лучше удалять осенью и зимой.

Промоблок

К какому врачу обратиться для удаления родинки

Поход в клинику всегда вызывает стресс. Никто не ходит туда удовольствия ради. Хочется всё сделать максимально быстро, но посещение сильно затянется, если Вы не знаете к какому врачу обратиться. Вы потратите целую вечность, чтобы в итоге Вас отправили к другому специалисту. В такой неприятной ситуации часто оказываются те, кто решил избавиться от родинок, папиллом и бородавок.

Врач по удалению родинок — дерматолог. Впрочем, он занимается не только кожными новообразованиями, а изучает различные болезни волос, кожи, желёз и ногтей. Для лечения используют медикаментозные методы или физиотерапевтические процедуры.

Во время приема дерматолог изучает историю болезней пациентов, проводит осмотр. Врач по удалению родинок использует специальное оборудование — дерматоскоп. Этот прибор позволяет осмотреть поверхность кожи в высоком разрешении. Так что дерматолог легко различает злокачественные образования даже на ранних стадиях.

Мы разобрались, что на осмотре и удалении кожных новообразований специализируется дерматолог. Теперь остаётся решить, в какую клинику обратиться для лечения. Хорошо, что их сейчас так много. 

Где можно легко удалить родинку

Никто не хочет, чтобы после операции возникли осложнения или пришлось повторно удалять остатки родинки. Вам не придется беспокоиться по поводу этих проблем, если Вы запишитесь на приём в медицинский центр «Лазерсвит».

Обследование невусов здесь проводится с помощью немецкого дерматоскопа Delta 20 T. Этот современный прибор помогает врачам выявлять меланому на самой ранней стадии.

Мы приглашаем к себе не только из-за передового оборудования. «Лазерсвит» — это место, где можно удалить родинку очень быстро. Для устранения одного новообразования обычно нужно не более 2 минут. И даже если Вы хотите сразу избавиться от множества родинок, это займёт лишь 40 минут.

Процедура не вызывает боли. Местная анестезия используется лишь при обработке крупных невусов. После устранения новообразований на их месте остаётся только корочка. Она пропадает за неделю, а покраснения на коже исчезают за 2-3 недели.

С помощью лазера полностью удаляются почти все кожные новообразования. Лишь папилломы могут появиться снова, но только потому, что они возникают из-за вирусного заболевания, а избавиться от него с помощью операции невозможно.

На коже после удаления невусов не остаётся шрамов и рубцов — только гладкая и упругая кожа.

У нас работают врачи мирового уровня. Они обследовали более 100 000 пациентов. Эти врачи не только помогли избавиться от некрасивой родинки или неприятной папилломы. Они спасли жизни тем людям, кто никогда и не думал о раке, но благодаря нашим врачам болезнь вовремя обнаружили. 

Конечно, Вы можете выбрать любую клинику. Но если вы хотите гарантированного устранения этих новообразований без боли и шрамов, то запишитесь на приём в медицинский центр «Лазерсвит»!

Дерматолог клиники "Лазерсвiт" Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Статья написана в соавторстве с врачем-дерматологом клиники «Лазерсвiт»

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Информация о враче:

  • Опыт работы: 11 лет
  • Дерматолог второй категории
  • Состоит в Ассоциации дерматологов Украины

Задать вопрос

Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 Адрес: г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Время работы
Пн.-Пт.: с 8.00 до 18.00
Суббота: с 8.00 до 14.00
Воскресенье: выходной
Телефон для записи