Харьков Харьков
Телефон для записи

ул. Тринклера 6
Одесса Одесса
Телефон для записи

ул. Семинарская 26/28
Киев Киев
Телефон для записи

ул. Ивана Мазепы, 3

Как вылечить бородавки у ребёнка за 1 сеанс

kak-vylechit-rebyonka-za-1-seansБородавки и папилломы.

Звучит как-то скучно, не правда ли? И совсем не опасно.

Тем не менее, даже эти незначительные наросты на коже приводят к развитию рака. Причём в группе риска — как взрослые, так и дети.

Папилломы — это внешние проявления вируса папилломы человека или ВПЧ. Заболевание вызывает вирус, поражающий слизистые оболочки и кожу.

По статистике 90% всех людей заражено одним из типов ВПЧ. А всего их свыше 100. Даже если Вы сами не больны, то среди родственников и знакомых наверняка есть носители вируса папилломы человека.

Почему почти никто об этом не знает?

Да просто обычно болезнь никак не проявляет себя. Её носители о ней даже не подозревают. Вы можете дожить до преклонных лет, а факт заболевания останется для Вас тайной.

Вирус активно действует лишь при ослаблении иммунитета. В уязвимом организме появляется множество папиллом и бородавок — на лице, шее и подошвах ступней. Ещё они вырастают в полости рта и на половых органах.

ВПЧ передаётся при прямом контакте. Больные часто заражают тех, кто живёт с ними. Вдобавок люди подхватывают вирус в общественных местах. Вот несколько из них:

  • Баня.
  • Массажный салон.
  • Душевая.
  • Бассейн.

Если будущая мать болеет ВПЧ, то вирус попадёт в организм детей при рождении. У них появляется характерный признак заболевания — остроконечные папилломы, вырастающие в гортани.

Вирус папилломы человека часто передаётся и половым путём. Причём даже использование презервативов не исключает риска заражения.

Хотя бородавки и другие проявления болезни обычно не мешают спокойной жить, некоторые типы ВПЧ относятся к группе высокого онкогенного риска. Это означает, что папилломы превратятся в злокачественные образования, если своевременно не принять меры. Об опасностях этих типов вирусов мы расскажем позже. А сейчас рассмотрим, со скольки лет можно удалять папилломы.

Вас, как и многих других родителей, это наверняка интересует.

К сожалению, чёткого ответа мы дать не можем. Только врач решает, когда проводить операцию. Если Вас беспокоят папилломы у ребёнка — обратитесь к дерматологу. Он проверит новообразования и определит, нужно ли их удалять.

Не забывайте, что папилломы и бородавки возникают при снижении иммунитета. Если принимать иммуномодулирующие препараты, то это укрепит организм и проявления болезни исчезнут. Так что порой хватает медикаментозного лечения.

Не нужно сломя голову бежать к врачу и требовать, чтобы он удалил папиллому у ребёнка. Сначала доктор изучит папиллому и определит её природу. Самостоятельно Вы не сможете этого сделать — нужны лабораторные исследования. 

А вот если после осмотра операция всё же понадобится, мы предлагаем Вам почитать о методах удаления новообразований.

промоблок

Представляем 4 лучших метода удаления папиллом

Повторимся, операции проводятся лишь в тех случаях, когда приём лекарств не даёт результатов. Эти процедуры — крайняя мера, а не способ лечения, которым можно пользоваться когда угодно. Например, если папиллома на голове у ребёнка, то удалять её нужно осторожно. Даже неопытный врач не станет сразу назначать операцию.

В клиниках применяется 4 метода удаления бородавок:

  • Радиохирургия

Для удаления новообразований используется радионож. Врач отрезает папилломы, не задевая здоровые ткани вокруг них. Ранка на коже быстро заживает.

  • Лазерная хирургия

Папилломы выпаривают лазером. Луч проникает под кожу и запаивает сосуды. Так что во время операции не возникает кровотечение. Процедура проводится под местной анестезией. Обработанный участок кожи полностью заживает за 1-3 недели.

Лазерная хирургия — безопасная операция и часто назначается беременным женщинам.

  • Криотерапия

Врач обрабатывает папилломы жидким азотом. Потом он применяет специальный аппликатор и прижигает наросты. Те отмирают за пару секунд. Этот метод рекомендуют для устранения небольших новообразований.

  • Хирургия

Врач отрезает скальпелем маленькие наросты. Для обезболивания используется местная анестезия, а на рану накладываются швы, которые исчезают за 2-3 недели.

Какой из методов лучше подходит для Вашей ситуации, определит врач после сбора и изучения анамнеза. Например, чтобы удалить папиллому у ребёнка на шее, часто используется лазер.

Пока Вы оцениваете преимущества операционных методов, мы вернёмся к тому, о чём обещали поговорить ранее — к вероятности развития рака из-за ВПЧ.

Как не заболеть раком из-за не вылеченных папиллом

Из всех типов вируса папилломы человека лишь 12 вызывают онкологические заболевания. Наиболее опасными считаются 14-й и 16-й тип ВПЧ. Именно они «ответственны» за большинство пациентов с раком от вирусной инфекции. Эти вирусы повышают риск онкологии в 2000 раз. Остальные типы ВПЧ высокого канцерогенного риска — 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 тоже опасны, хоть и реже встречаются.

Так что, если Вы думаете: «Зачем удалять папиллому ребёнку, она ведь безобидна», то подвергаете его смертельной опасности.

Беда придёт внезапно — можно заразиться сегодня, а заболеть лишь спустя десятилетия. При здоровом иммунитете инфекция подавляется, и рак не возникает. Но если иммунная система ослабевает, то клетки новообразований начинают перерождаться. Такой процесс занимаем многие годы. В среднем перерождение происходит за 20 лет. Но без лечения результат всегда один — образование раковых клеток.

Рак появляется на тех частях тела, где находится инфекция. Чаще всего он возникает:

  • в ротовой полости,
  • на половых органах,
  • в анальном отверстии,
  • в матке.

Как видите, небрежное отношение к здоровью часто приводит к кошмарным последствиям. Но хотя всё может закончиться очень плохо, не отчаивайтесь. У Вас ещё есть время, чтобы помощь своему малышу.

Не нужно искать способы, как быстро удалить папиллому у ребёнка. Лучшая защита для него — своевременная диагностика. Даже самые зловещие типы ВПЧ опасны лишь до тех пор, пока их не обнаружили.  Если у ребёнка папилломы, то регулярно приводите его к врачу на обследование.

Не знаете, какой доктор занимается лечением ВПЧ и удалением бородавок?

Не беда. Мы с радостью Вам расскажем.

Где искать спасение от зловредных папиллом

Если у Вашего ребёнка выросли бородавки и папилломы, то сначала нужно обратиться к дерматологу. Этот врач изучает строение и функции кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек. Так что с любыми кожными образованиями Вы смело обращайтесь к нему.

Дерматология тесно связана с другими областями медицины: онкологией, эндокринологией и венерологией.

Дерматолог лечит болезни кожи и принимает решение об удалении новообразований. Если не знаете, куда обратиться с ребёнком с папилломой, то Вам поможет именно этот специалист. Он проведёт первичный осмотр, задаст вопросы о том, когда появились бородавки.  Если существует вероятность, что они переродятся, то Вас с малышом направят к онкологу.

Специалист по раковым заболеваниям возьмёт анализ клеток папилломы и проверит, к какому типу они принадлежат. Так он сразу поймёт, относятся новообразования к канцерогенной группе или нет.

Что же касается того, где удалить папиллому ребёнку, то мы предлагаем обратиться в клинику «Лазерсвит». У нас работают опытнейшие дерматологи, которые уже осмотрели свыше 100 000 пациентов. Среди них есть как врачи дерматологи высшей категории, так и детские дерматологи.

Новообразования в клинике удаляются лазером. Эта процедура проходит почти незаметно, и даже дети не чувствуют боли. Одна папиллома обрабатывается всего за 1-2 секунды. Ранка на коже заживает спустя 2-3 недели. Мы гарантируем, что на обработанном участке кожи папилломы больше не появятся.

Приходите к нам и избавьте ребёнка от новообразований без боли и шрамов!

Осмотр и удаление проведут ведущие дерматологи страны

Они прошли обучение за рубежом и обследовали уже более 50 000 пациентов
Ладыгина Евгения Игоревна - врач дерматолог
Ладыгина Евгения Игоревна

Врач дерматолог

Бельская Елена Александровна - главный врач, дерматолог
Бельская Елена Александровна

Главный врач. Дерматолог

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г.

Лечение заболеваний: ДЛечит хронические кожные болезни: псориаз, атопический дерматит, экзема. Борется с инфекциями кожи — пиодермией, грибковыми заболеваниями. Убирает татуаж, татуировки. Выявляет и лечит кожные новообразования: бородавки, кондиломы, гемангиомы, родинки.

Красий Ирина Николаевна - врач дерматолог первой категории
Красий Ирина Николаевна

Врач дерматолог первой категории.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г

Лечение заболеваний: Диагностика, лечение и удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы, кондиломы, родинки, контагиозные моллюски, гемангиомы, сосудистые сеточки, пигментации), лечение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопический дерматит), инфекции кожи (пиодермия, грибковые заболевания), удаление татуировок, татуажа.

Бидниченко Наталья Левоновна - врач дерматолог высшей категории
Бидниченко Наталья Левоновна

Врач дерматолог высшей категории

Специальность: Дерматология.

Опыт работы: 15 лет.

Образование: Одесский государственный медицинский университет 2003г.

Лечение заболеваний: Лечит болезни кожи — псориаз, дерматит и экзему. Помогает избавиться от пиодермии и других кожных инфекций. Выявляет опасные новообразования и удаляет их. Проверяет папилломы, родинки, гемангиомы, кератомы, фибромы, кондиломы, сосудистые паутинки.

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна - врач дерматолог второй категории
Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Врач дерматолог второй категории

Специальность: Дерматология, трихология, клиническая психология.

Опыт работы: 11 лет.

Образование: Буковинский медицинский университет 2007г. Одесский национальный медицинский университет 2012г.

Лечение заболеваний: Специализируется на устранении псориаза, экземы и дерматита. Диагностирует и лечит инфекции кожи, например, пиодермию. Выявляет опасные новообразования и выбирает методы их удаления.

Задать вопрос