г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6
Харьков Телефон для записи

Фракционное омоложение

лазерное омоложение лица

Каждая женщина мечтает продлить молодость и сохранить красоту на долгие годы. И если в сказках для этого прекрасные героини используют «молодильные яблочки», «слезы фантастических животных», заговоры и заклинания, то эффективным средством избавления от морщин в реальной жизни является фракционное омоложение СО2.

Эта процедура стала альтернативой агрессивных методов, применяемых прежде в косметологии. Фракционная лазерная шлифовка также обеспечивает глубокое воздействие, но восстановление кожного покрова после лифтинга происходит гораздо быстрее. Отзывы практикующих дерматологов подтверждают, что этот метод позволяет получить гораздо более высокие результаты.

Интересный факт: Отличие фракционного омоложения кожи лица от традиционной лазерной шлифовки – принцип воздействия. При классической процедуре кожа подвергается облучению на всей площади участка. При фракционном омоложении микролучи проникают точечно. В результате на участке кожи образуются соседствующие поврежденные и неповрежденные зоны. Это обеспечивает быструю реабилитацию и сокращает время полного восстановления.

Итак, фракционное лазерное омоложение – это дерматологическая аппаратная манипуляция, направленная на удаление морщин, устранение растяжек, рубцов и шрамов. Также шлифовка лица фракционным лазером позволяет избавить пациента от пигментных пятен и рубцов после акне. Лучшая награда для дерматолога видеть результат своей работы – осветленная кожа без пигментных пятен, морщинок и крупных пор. А пациенты, видя такой результат, рекомендуют омолаживание посредством фракционного лазера знакомым и близким.

Интересный факт: Процедуру называют скорой помощью для людей, которые столкнулись с возрастными изменениями кожи. Она подходит мужчинам и женщинам разного возраста. Может проводиться на любых участках тела: на лице, на шее, руках. При первых признаках дряблости, при появлении складок на поверхности кожи можно записаться на прием к дерматологу. Технология является безопасной и эффективной, что подтверждено тестами и исследованиями.

Хоть лазерные процедуры не имеют возрастного ограничения, прибегать к ним рекомендовано, пока кожа окончательно не утратила своих регенерирующих способностей. Первые сеансы можно пройти в 30-35 лет. Это позволит сохранить здоровье кожи.

Что такое фракционное омоложение?

Фракционное лазерное омоложение СО2 проводится посредством специального аппарата – СО2 лазера и специальной насадки для фракционной шлифовки. Фракционный лазер СО2 – это оборудование нового поколения. Световой луч проходит сквозь решетку, делящую его на тысячи микроскопических потоков. Они, в свою очередь, перфорируют кожу, воздействуя локально, не затрагивая соседние участки кожного покрова. Точечное воздействие на глубокие слои кожи стимулирует выработку клетками дермы таких веществ как коллаген и эластин. За счет их активного выделения происходит быстрое обновление эпидермиса.

Интересная информация: Омоложение лица лазером, как медицинская процедура, была запатентована в 2004 году. Этому предшествовали долгие месяцы клинических исследований. Сегодня процедуру проводят только на базе специализированных косметологических и медицинских клиник, в арсенале которых есть высокотехнологичные лазеры.

Проходящие сквозь слои дермы микролучи очень тонкие. Они мгновенно разрушают старые волокна эластина и коллагена, провоцируя регенерацию новых тканей без дефектов. Уже через несколько дней видны результаты процедуры. Если сравнивать участки воздействия до и после воздействия, определяются значительные улучшения. Можно посмотреть фото людей, которые уже воспользовались этой методикой омолаживания. Изменения видны невооруженным глазом.

Важно: Даже после одного сеанса кожа на участке воздействия подтягивается, приобретает упругость, эластичность. Кожному покрову возвращается тонус. Уменьшаются морщины, становятся менее заметными шрамы и растяжки. И что важно, кожа продолжает обновляться еще несколько месяцев.

По сути, манипуляция позволяет получить эффект 3D-4D омоложения. Комбинированный результат выглядит следующим образом:

  • Наблюдается глубокая подтяжка кожи.
  • Омолаживающее действие до глубоких слоев.
  • Удаление мелких и коррекция глубоких морщин.
  • Выравнивание цвета и фактуры дермы.

Чтобы обеспечить стойкий положительный эффект, рекомендуется курс из 2-3 процедур. Интервал между приемами дерматолога в этом случае составляет в среднем 6 месяцев. Индивидуальный график терапии составляет врач дерматолог с учетом первоначального состояния кожи и эффекта, который он вместе с пациентом хочет получить.

Полезная информация: Результат фракционного омоложения зависит от квалификации и опыта врача. Ведь специалист должен рассчитать оптимальную интенсивность воздействия и необходимое число сеансов для конкретной пациентки. Также на эффективность процедур оказывает влияние класс медицинского лазера. Чем меньше диаметр микро термальной зоны оборудования, тем аккуратнее проходит воздействие и короче будет реабилитационный период.

Как проходит и что дает процедура фракционного омоложения?

Лазерное омоложение лица начинается с консультации дерматолога. После визуальной и аппаратной оценки состояния кожи пациентки врач индивидуально подбирает глубину и интенсивность воздействия фракционного лазера. Разным оно будет и на отдельных участках кожного покрова. Шлифовка кожи под глазами или вокруг глаз будет бережнее, чем пилинг кожи зоны декольте, живота, ягодиц.

Фракционное лазерное омоложение кожи не требует предварительной подготовки. Уже в кабинете специалиста проводится тщательная очистка кожи. Омоложение кожи лазером, всегда проводится со специальным кремом - анестетиком. Это позволяет снизить дискомфорт и неприятные ощущения.

Важно: Лазерная фракционная шлифовка кожи обеспечивает мощный толчок к обновлению тканей, моделированию обновленного эпидермиса за счет активного деления новых клеток и формированию новых кожных волокон.

В ряде случаев могут наблюдаться такие побочные эффекты как небольшой отек, который исчезает в течение 3 дней, потемнение кожи на участке воздействия. Оно также быстро «сойдет».

Показания и противопоказания к применению

Лазерная фракционная шлифовка кожи эффективна при следующих состояниях и проявлениях:

  • поверхностные и глубокие морщины (возрастные, мимические);
  • растяжки, рубцы, шрамы;
  • пигментные пятна, сосудистые дефекты;
  • расширенные поры, последствия угревой сыпи;
  • тусклый цвет кожи, дряблая текстура.

Эти проявления являются прямыми показаниями к проведению процедуры. Но есть у нее и противопоказания. Лазерное фракционное омоложение лица не проводится:

  • во время беременности;
  • при подтвержденном онкологическом диагнозе, эпилепсии;
  • при острых инфекционных заболеваниях;
  • при сахарном диабете и заболеваниях сердца;
  • при псориазе в стадии обострения.

После химического пилинга, аппаратной чистки и ряда других косметологических процедур на этой же зоне воздействия должно пройти не менее 2 недель.

Уход за кожей после лазерной шлифовки

Уход за кожей после фракционного лазера достаточно простой. Все рекомендации предоставит дерматолог. Они сводятся к активному увлажнению участка воздействия регенерирующими и увлажняющими средствами.

Полезная информация: В первые дни после сеанса на коже появляется стойкое покраснение. Затем на коже появляется корочка. Через 2-3 дня она начинает отходить. На ее месте остается молодая кожа.

Чтобы восстановление кожи после лазерной шлифовки прошло легче и быстрее завершилось, нужно ухаживать за ней регулярно. Первые три дня трижды в день наносить на кожу противовоспалительный крем. Далее его заменит увлажняющий крем. Противопоказано в течение месяца после процедуры находиться под прямыми лучами солнца, загорать, посещать солярий.

Стоимость лазерного омоложения в Лазерсвiт

(цены указаны с учетом стоимости аппликационной анестезии)

Шлифовка лица (полностью) 3650 грн
Шлифовка зоны декольте 1575 грн
Шлифовка щек 1575 грн
Шлифовка области лба 1090 грн
Шлифовка кистей рук 1330 грн
Шлифовка области шеи 1575 грн
Шлифовка периорбитальной области 1090 грн
Шлифовка рубца (1 см) 210 грн

Несмотря на то, что цена на омоложение фракционным лазером выше, чем стоимость многих других видов косметологических процедур, ее выбирают те, кто действительно хочет получить гарантированный положительный результат. 3Д-4Д лазерная фракционная шлифовка лица творит чудеса. Если вы хотите остановить время, записывайтесь на процедуру в Центр «Лазерсвiт» в Харькове.

Нашими преимуществами являются:

  • современное техническое оснащение клиники;
  • высококвалифицированный персонал с опытом работы;
  • индивидуальные программы для клиентов;
  • объективные цены на все услуги;
  • гарантии и программа лояльности для постоянных посетителей.

Вы можете прямо сейчас записаться на консультацию врача-дерматолога, чтобы узнать больше о нашем Центре и процедурах омоложения, курс которых мы предлагаем.

Дерматолог клиники "Лазерсвiт" Красий Ирина Николаевна

Статья написана в соавторстве с врачем-дерматологом клиники «Лазерсвiт»

Красий Ирина Николаевна

Информация о враче:

  • Опыт работы: 17 лет
  • Имеет специальности дерматолога и дерматовенеролога
  • Дерматолог первой категории

Задать вопрос