Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Харьков Телефон для записи
Одесса Телефон для записи

Лечение папиллом

Лечение папиллом

Папилломы.

Эти наросты выскакивают на руках, ногах и половых органах.

Так проявляется вирус папилломы человека или ВПЧ. Болезнь широко распространена и каждый год по всему миру врачи диагностируют миллионы новых случаев вирусной инфекции.

Впрочем, она редко бывает опасна.

У многих людей с вирусом папилломы человека не возникает никаких симптомов, а потом организм побеждает заболевание самостоятельно.

Однако не все типы ВПЧ безобидны.

Некоторые виды болезни вызывают рак шейки матки и половых органов. Так что для одних людей лечение папилломы — дело выбора, а для других — жизненная необходимость.

Семейство вирусов папилломы человека состоит более чем из 100 типов. Многие безвредны. Другие — смертоносны.

Вирусы разделены по номерам, а наиболее опасными считаются типы 16 и 18, которые ответственны больше чем за половину случаев рака матки. Другие вирусы высокого риска — 31, 33, 45, 52 и 58-й.

ВПЧ низкого риска крайне редко провоцируют рост раковых клеток, но зато из-за них вырастает множество наростов на половых органах. Особенно неприятны вирусы папилломы человека 6 и 11-го типа. До 90% новообразований на половых органах вызывают именно они.

Вирусы живут в эпителиальных клетках кожи, а вот местоположение в организме может быть разным.

Основные места появления папиллом:

  • Шея
  • Подмышки
  • Вагина
  • Анус
  • Головка члена
  • Рот
  • Веки

Весьма обширная география. Поэтому неприятные сюрпризы в виде наростов могут появиться в самых разных местах.

Новообразования на коже — не единственный признак болезни. Ещё ВПЧ проявляется дискомфортом и болью во время полового акта, а также покраснением и зудом кожи. Впрочем, эти симптомы не сильно помогают диагностировать заболевание, поскольку они похожи на признаки болезней кожи и врачу приходится проводить дополнительные исследования.

Важно подчеркнуть — для женщин ВПЧ более опасен, чем для мужчин. Из-за высокого риска рака. Наросты у мужчин почти никогда не перерождаются в злокачественные опухоли, а вот проявления вирусов высокого риска у женщин нередко вызывают рак шейки матки. Так что для них лечение вируса папилломы человека крайне важно.

Желательно обратиться к врачу сразу после появления новообразований — так вы предотвратите их перерождение.

Ещё мы рекомендуем ознакомиться с причинами появления наростов.

 

Почему возникают папилломы

Из-за вируса папилломы человека на коже вырастают новообразования разных размеров и форм. Наросты могут быть висячими, маленькими или крупными, розовыми, коричневыми или телесного цвета. Некоторые похожи на цветную капусту.

Количество папиллом тоже разное.

Иногда выскакивает одно новообразование, в других случаях — целое скопление.

Симптомы не появляются сразу после заражения. Могут пройти годы, прежде чем болезнь проявит себя и покроет кожу россыпью непривлекательных наростов. Ждать этого момента не всегда безопасно.

Лечение папилломы у женщин нужно начинать как можно раньше, поскольку велика вероятность образования раковых опухолей. Мужчинам спешить не обязательно. Хотя многие стремятся поскорее избавиться от папиллом, которые доставляют дискомфорт.

Новообразования вырастают из-за вируса папилломы человека, который проникает в кожные покровы при прямом контакте. Чаще всего — во время секса. Опасны любые виды половых актов.

Даже презерватив не гарантирует безопасность от ВПЧ, поскольку не закрытая им кожа остаётся беззащитной перед атакой вирусов. В редких случаях люди заражаются контактно-бытовым способом — через общие полотенца и другие гигиенические предметы.

А вот кровь пациентов с ВПЧ безопасна. Да и с этими людьми можно безопасно купаться в одном бассейне.

Факторы риска болезни:

  • Большое количество половых партнёров
  • Секс с человеком, у которого много половых партнёров
  • Ослабленный иммунитет
  • Повреждённые участки кожи

Проникновение вирусов в кожу не самая серьёзная проблема, ведь наш организм вовсе не беззащитен. Он активно борется с ВПЧ и поэтому наросты возникают редко. Люди обычно задумываются о лечении папилломы у женщин и мужчин только при обострении болезни. Когда вырастают новообразования. Или возникает зуд кожи.

Врачи не проводят регулярные анализы на вирус папилломы человека. У женщин просто проверяют матку. Если было замечено перерождение клеток, то дополнительно назначается тест на ВПЧ. Мужчин врачи обычно лечат после появления новообразований.

 

 

Комбинированная атака на ВПЧ. Удаление папиллом и лечение вируса

У некоторых людей болезнь проходит сама. Организм побеждает вирусы. К сожалению, не всем так везёт и у многих необходимость идти к врачу всё же возникает.

Как быть, если нет симптомов ВПЧ?

В такой ситуации срочное лечение папилломы на теле не требуется. Конечно, доктора не оставят вас один на один с вирусами, но в тоже время дадут организму возможность разобраться с болезнью самостоятельно.

У женщин врачи проверяют клетки кожи в матке. Так они определяют тип ВПЧ и уровень опасности заболевания. Когда вирусы относятся к группе высокого онкогенного риска, пациент должен проходить регулярные осмотры. Иногда даже изменённые клетки, из которых появляется рак, восстанавливаются сами. Если нет — проводится операция.

Новообразования на половых органах тоже не нужно удалять сразу. Обычно они растут около шести месяцев, и удаление может вызвать рост новых наростов. Нужно подождать. А вот когда папилломы прекратят расти, их можно устранить.

При удалении наростов важно укрепить иммунитет — так вы предотвратите появление новых папиллом.

 

Методы лечения папиллом

Для борьбы с проявлениями ВПЧ используют разные методы. Наиболее простой и эффективный — вакцинация. Современные препараты полностью предотвращают заражение некоторыми типами вирусами папилломы человека. В первую очередь вакцины работают против вирусов высокого риска, а ещё защищают от типов ВПЧ, которые вызывают появление новообразований на половых органах.

Для людей без вакцинации доступны разные методы лечения папиллом:

  • Криотерапия

Врач замораживает новообразование жидким азотом. Папиллома постепенно отмирает.

 

  • Химическая терапия

Доктора обрабатывают папилломы специальными химическими веществами, которые убивают ткани нароста.

 

  • Хирургическая операция

Хирург отрезает папиллому скальпелем.

 

  • Лазерная деструкция

Новообразования выжигают лазером.

Важно помнить, что лечение папилломы удалением не сработает без поддержки иммунной системы. А вот на здоровом теле новообразования после операции не появятся.

 

Лечение папилломы — отзывы

Некоторые люди считают удаление папиллом простой процедурой.

И это так.

Но и лечить новообразования в сомнительных косметических салонах тоже не верно. Для избавления от папиллом при ВПЧ важно обратиться в надёжный медицинский центр, к опытным дерматологам.

Поэтому мы рекомендуем посетить клинику «Лазерсвит». У нас работают врачи высшей категории, которые лечат различные кожные заболевания больше 17 лет. Они уже осмотрели 100 000 пациентов. То есть дерматологи накопили огромный опыт по выявлению опасных кожных новообразований и их своевременному удалению.

Для диагностики используется дерматоскоп Delta 20 T — немецкий аппарат, который увеличивает изображение папиллом, родинок и других новообразований в 16 раз. С его помощью врачи «Лазерсвит» выявляют признаки перерождения даже на ранних стадиях.

Вот несколько отзывов о лечении папилломы от наших пациентов:

  • Вероника.

Операция прошла хорошо. Спасибо! Очень приятные и умелые доктора. Наконец-то избавили меня от папилломы. Надеюсь, новые наросты не появятся. Но если в будущем возникнут проблемы с кожей, то пойду только сюда. Ещё раз спасибо врачам и успехов в работе.

 

  • Оксана.

Огромное спасибо Наталье Бидниченко за внимательное отношение к моей проблеме. Она подробно рассказала, отчего появляются папилломы и как их можно удалить. Мои новообразования убрала лазером и я очень довольна результатом — кожа очистилась и уже заживает после операции.

 

  • Ирина.

Хочу сказать спасибо докторам клиники «Лазерсвит» за избавление от папилломы. Долго не решалась её удалить. Боялась. Думала, что будет очень больно. Но, к счастью, во время операции почти ничего не почувствовала. Папиллома была среднего размера, так что врач убирала её за одну минуту. Теперь на месте новообразования просто твёрдая корочка. Через несколько дней она должна отвалиться.

 

  • Вячеслав.

Подмышкой выросла папиллома. Я думал — ничего страшного, но она постоянно тёрлась об одежду. Очень неприятно. Поэтому, в конце концов, решил её удалить. Обратился в клинику «Лазерсвит» и не прогадал. Врачи тут действительно опытные — опросили и осмотрели, а потом объяснили, что можно сделать с папилломой. Я выбрал удаление лазером и сейчас с нетерпением жду, когда кожа заживёт. Спасибо врачам за их труд!

Это лишь несколько примеров работы наших дерматологов. Приходите в «Лазерсвит» и избавьтесь от раздражающих или опасных новообразований с помощью лазера. У этой процедуры множество преимуществ.

 

Удаления папиллом без боли и шрамов

Методы устранения новообразований на коже постоянно улучшаются. Применение лазера — один из самых эффективных вариантов лечения папиллом. Он активно практикуется многими врачами, а пациенты часто выбирают этот метод из-за нежелания ложиться под скальпель хирурга.

Главные достоинства операции:

  • Быстрота

Врачи удаляют маленькие папилломы за две секунды. Так что при необходимости можно сразу убрать множество новообразований — даже несколько десятков.

 

  • Безболезненность

Доктора постоянно охлаждают ткани рядом с папилломами, что уменьшает неприятные ощущения. Импульсы лазера очень короткие. Поэтому пациент не успевает почувствовать боль. При удалении крупных новообразований используется местная анестезия.

 

  • Быстрое заживление

Лазер постепенно испаряет папиллому, и на её месте вырастает новая кожа, которая покрыта защитной корочкой. Эта защита отпадает за неделю. Покраснение держится до трёх недель.

 

  • Бескровность

Лазер не только разрушает клетки папилломы, но и прижигает сосуды на поверхности кожи. Это предотвращает кровотечение.

 

  • Безопасность

Любые микробы на поверхности новообразования погибают под действием лазера, а ранка не заражается.

 

  • Незаметность

Толщина лазерного луча так мала, что он не задевает здоровые ткани вокруг папилломы. Разрушается лишь новообразование. Потом запускается процесс восстановления, и кожа на этом участке обновляется — становится более гладкой. Не остаётся послеоперационных шрамов.

Лично оценить все преимущества лазерной операции можно в клинике «Лазерсвит». Обращайтесь к нам. Врачи клиники подробно расскажут, как будет проходить процедура и научат правильно ухаживать за кожей после устранения папилломы.

Запишитесь на приём и наши дерматологи избавят Вас от проявлений ВПЧ без боли, шрамов и кровотечения.

Дерматолог клиники "Лазерсвiт" Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Статья написана в соавторстве с врачем-дерматологом клиники «Лазерсвiт»

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Информация о враче:

  • Опыт работы: 11 лет
  • Дерматолог второй категории
  • Состоит в Ассоциации дерматологов Украины

Осмотр и удаление проведут ведущие дерматологи страны

Они прошли обучение за рубежом и обследовали уже более 50 000 пациентов
Гавриленко Инна Эдуардовна

Врач дерматолог высшей категории, врач педиатр. Заведующая дерматологическим отделением.

Бельская Елена Александровна

Врач дерматолог, детский дерматолог второй категории.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г.

Лечение заболеваний: ДЛечит хронические кожные болезни: псориаз, атопический дерматит, экзема. Борется с инфекциями кожи — пиодермией, грибковыми заболеваниями. Убирает татуаж, татуировки. Выявляет и лечит кожные новообразования: бородавки, кондиломы, гемангиомы, родинки.

Красий Ирина Николаевна

Врач дерматолог первой категории.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г

Лечение заболеваний: Диагностика, лечение и удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы, кондиломы, родинки, контагиозные моллюски, гемангиомы, сосудистые сеточки, пигментации), лечение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопический дерматит), инфекции кожи (пиодермия, грибковые заболевания), удаление татуировок, татуажа.

Замчий Сергей Владимирович

Врач дерматолог высшей категории, главный врач.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 19 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 1999г.

Лечение заболеваний: Диагностика и лечение новообразований кожи (бородавки, папилломы, родинки, сосудистые сеточки, пигментации), заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея), хронические кожные заболевания (псориаз, экзема, атопический дерматит), инфекции кожи (пиодермия, грибковые заболевания).

Бидниченко Наталья Левоновна

Врач дерматолог высшей категории

Специальность: Дерматология.

Опыт работы: 15 лет.

Образование: Одесский государственный медицинский университет 2003г.

Лечение заболеваний: Лечит болезни кожи — псориаз, дерматит и экзему. Помогает избавиться от пиодермии и других кожных инфекций. Выявляет опасные новообразования и удаляет их. Проверяет папилломы, родинки, гемангиомы, кератомы, фибромы, кондиломы, сосудистые паутинки.

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Врач дерматолог второй категории

Специальность: Дерматология, трихология, клиническая психология.

Опыт работы: 11 лет.

Образование: Буковинский медицинский университет 2007г. Одесский национальный медицинский университет 2012г.

Лечение заболеваний: Специализируется на устранении псориаза, экземы и дерматита. Диагностирует и лечит инфекции кожи, например, пиодермию. Выявляет опасные новообразования и выбирает методы их удаления.

Бабушкин Александр Сергеевич

Врач дерматолог второй категории

Специальность: Дерматолог, хирург.

Опыт работы: 10 лет.

Образование: Харьковский национальный университет им. Каразина 2008г.

Лечение заболеваний: Диагностирует новообразования кожи. Выявляет опасные родинки. Выбирает оптимальные методы устранения родинок, папиллом, кондилом.

Задать вопрос

Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 Адрес: г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Время работы
Пн.-Пт.: с 8.00 до 18.00
Суббота: с 8.00 до 14.00
Воскресенье: выходной
Телефон для записи