Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Харьков Телефон для записи
Одесса Телефон для записи

Удаление новообразований на лице лазером

Удаление новообразований на лице лазером

Новообразования.

За этим словом скрывается целый батальон разнообразных видов образований на коже.

Доброкачественные новообразования:

  • Невусы (родинки)
  • Себорейная кератома
  • Папилломы
  • Ангиомы
  • Липомы
  • Кератоакантома
  • Дерматофиброма
  • Солнечный кератоз
  • Нейрофиброма

Многие образования не опасны для жизни и никогда не перерождаются в раковые ткани.

Некоторые считаются предраковыми. Они могут превратиться в злокачественные, хотя это происходит редко.

Другие доброкачественные образования сильно разрастаются и давят на соседние ткани. Обычно доктора рекомендуют их удалять.

 

Раковые новообразования:

  • Базалиома
  • Спиналиома
  • Меланома
  • Карцинома Меркеля
  • Саркома Капоши

Эти образования не просто растут без остановки, но ещё и проникают в ткани по всему телу. То есть нарушают работу организма.

В каких случаях необходимо удаление новообразований лазером?

Обычно люди записываются на операцию по трём основным причинам:

1. Угроза для здоровья и жизни

Злокачественные образования всегда опасны для организма, даже медленнорастущие базалиомы. Самая коварная способность рака — метастазы. Так называется явление, когда очаги раковых клеток появляются вдали от места возникновения первоначального новообразования.

Доброкачественные новообразования также бывают опасны. Хотя лишь в редких случаях.

2. Травмы образований

Изредка новообразования вырастают в неудачных местах — на носу, рядом с ушами, на пояснице и подмышками. Они мешают носить одежду и очки. Постоянно натираются и повреждаются. Это увеличивает риск заражения новообразований и их воспаление.

3. Косметический дискомфорт

Образования на лице нередко портят настроение своим носителям, ведь они слишком выделяются и привлекают к себе ненужное внимание. Иногда даже смотреться в зеркало не хочется, чтобы не вспоминать о раздражающих новообразованиях, которые перечёркивают всю заботу о внешнем виде. Одним лишь существованием.

Удаление новообразований кожи лазером помогает решить любую из этих проблем.

Мы не призываем немедленно бежать в ближайший косметический салон. Наоборот — это будет неразумно. Сначала запишитесь на приём к дерматологу.

Вам необходимо узнать, что те или иные образования действительно можно удалить. Порой врачи рекомендуют немного подождать с операцией, особенно если тип новообразований неизвестен или они вскоре исчезнут сами. Такие случаи не редкость.

Осмотр у дерматолога обязателен для эффективного лечения.

Диагностика новообразований на лице

Врачи легко определяют тип большинства образований по характерным признакам. Однако некоторые новообразования сложно отнести к определённой группе просто при визуальном осмотре.

Тогда дерматолог проводит дополнительные исследования.

Он проверяет подозрительные новообразования дерматоскопом. Прибор увеличивает изображение новообразования и помогает рассмотреть признаки перерождения.

К сожалению, порой и этого недостаточно.

Остаётся последний вариант — биопсия.

Так называется исследование, при котором врач берёт образец образования и изучает его под микроскопом. С помощью биопсии он определяет типновообразования и выявляет раковые ткани.

Диагностика очень важна ещё и потому, что доктор определяет, как удалить новообразование на лице быстро и безболезненно.

Можно ли пройти операцию без обследования?

Мы не рекомендуем. Да, любой человек легко может пойти в ближайший косметический салон и избавиться от раздражающих образований. Однако это очень опасно.

Доброкачественные новообразования обычно не доставляют проблем после удаления. А вот убирать раковые новообразования просто так нельзя.

Врач должен тщательно исследовать злокачественные образования до операции, чтобы определить границы их распространения. Иначе их не удалят полностью. И вскоре они отрастут.

В конце обследования доктор выбирает подходящий метод для ликвидации новообразования.

Как удалить новообразования на лице

Даже новообразования одного типа сильно отличаются по размеру, глубине и местоположению. Поэтому врачи используют против них разные методы.

Некоторые образования удаляются легко. Другие требуют комбинированной терапии, которая растягивается на многие месяцы.

Вот основные способы удаления новообразования на лице:

  • Лазерная деструкция

Врач выжигает клетки образования мощным лучом света. На месте новообразования остаётся молодая воспалённая кожа. Она заживает примерно месяц — сначала покрывается корочкой, а потом под ней формируется здоровый кожный покров.

Этот метод хорошо подходит для устранения образований на труднодоступных местах. Например, рядом с глазами, на носу.

  • Эксцизионная операция и хирургия Мооса

В основе этих методов лежит одинаковый принцип — врач отрезает новообразование скальпелем. Хирургия Мооса более совершенна. Эта процедура позволяет убрать образования с минимальными повреждениями для окружающих тканей. Она хорошо подходит для операций на лице.

  • Криотерапия

Доктор замораживает новообразования жидким азотом, отчего они отмирают и отваливаются. Отлично работает против маленьких образований.

  • Радиотерапия

Врач убивает клетки новообразования рентгеновскими лучами. Операция редко применяется как основной метод, но часто используется в комбинированной терапии для устранения остатков новообразований.

  • Химиотерапия

Доктора обрабатывают образования ядовитыми химическими веществами в форме кремов и лосьонов. Раковые клетки умирают.

  • Фотодинамическая терапия

В новообразование вводят химические вещества, которые чувствительны к свету. Потом на образование воздействуют лазером с особой длиной волны. Это разрушает новообразование.

  • Биологическая терапия

Некоторые новообразования появляются при ослаблении иммунитета. С помощью биологической терапии врачи укрепляют иммунную систему, и организм самостоятельно борется с образованиями.

Важно помнить — разные методы сильно различаются по эффективности, а лучшего и универсального способа удаления новообразований не существует.

Порой и лазерная терапия, при всех её достоинствах, не даёт результатов.

При выборе метода лечения нужно полагаться на врача. Не на знакомых или друзей. Даже если они удаляли образования на лице, Ваши ситуации могут сильно отличаться.

Это касается любых частей тела, в том числе и носа.

Новообразования на носу

Если с некоторыми новообразованиямина лице люди готовы мириться, то образования на носу часто становятся настоящей катастрофой. Как для здоровья, так и для внешнего вида.

Значение этого органа сложно переоценить.

Нос выполняет не только важные функции, но и располагается прямо в центре лица, и потому любые новообразования на нём выглядят как горящая лампа в большой тёмной комнате. Многие люди стремятся как можно быстрее избавиться от этих наростов.

Есть и другая проблема.

Нос — самое популярное место появления раковых образований. Обычно он не прикрыт от солнца головным убором, что повышает риск злокачественных новообразований.

Эти новообразования лечит не только дерматолог. Иногда ему нужно проконсультироваться с отоларингологом — когда вырастают сложные образования, проникающие глубоко в кожу.

В таких запутанных случаях нередко проводятся дополнительные исследования, а конечная стоимость операции увеличивается.

Цена удаления новообразований лазером

Крайне сложно предсказать, сколько стоит устранение новообразований, без консультации с врачом. На стоимость процедуры влияют особенности новообразований:

  • Местоположение
  • Размер
  • Тип
  • Количество

Сколько стоит удалить новообразование на лице?

Голова считается труднодоступной областью, где сложно проводить операции. Так что устранение образований здесь обойдётся дороже ликвидации новообразований на руках или торсе.

Сначала сходите к врачу на осмотр.

После диагностики вы будете знать о своих новообразованиях достаточно много, чтобы лучше разобраться в стоимость процедуры. Врач сообщит тип образования.

И ещё — мы не рекомендуем удалять новообразования в косметических салонах. Даже после диагностики в хорошей клинике.

Да, процедуры в салонах очень дешёвые. Но это не сделает лечение более выгодным, поскольку из-за некачественной операции может потребоваться повторная терапия. То есть за удаление одного раздражающего образования вы заплатите дважды.

В крупном медицинском центре лечение проводится без таких ошибок.

Где удалить новообразования на лице

Успешное устранение образований зависит от многих факторов, но прежде всего от правильного метода терапии и опыта врача.

Мы уже говорили — такие операции проводятся даже в косметических салонах. Но со всех ног бежать в ближайшую клинику неразумно. Сначала наведите справки.

Желательно узнать опыт врачей, которые выполняют процедуры. Почитать отзывы пациентов. Так вы узнаете, где можно удалить новообразование на лице с минимальным риском.

Со своей стороны мы предлагаем посетить клинику «Лазерсвит». Здесь образования удаляют лазером.

У нас работают дерматологи высшей и первой категории. Причём они давно лечат не только взрослых, но и детей — стаж врачей превышает 17 лет.

Доктора «Лазерсвит» осмотрели свыше 100 000 человек и хорошо разбираются в признаках перерождения новообразований. В сложных ситуациях им помогает дерматоскоп Delta 20 T. Прибор увеличивает изображение в 16 раз. С его помощью дерматологи выявляют даже крошечные раковые образования на ранних стадиях.

Наши врачи удаляют новообразования:

  • Родинки
  • Папилломы
  • Кератомы
  • Гемангиомы
  • Бородавки
  • Кондиломы
  • Атеромы
  • Липомы
  • Базалиомы

Также они легко избавят Вас от сосудистых звёздочек и татуировок.

Приходите в «Лазерсвит» и уберите с лица неприятные или опасные образования без шрамов и боли.

Дерматолог клиники "Лазерсвiт" Бидниченко Наталья Левоновна

Статья написана в соавторстве с врачем-дерматологом клиники «Лазерсвiт»

Бидниченко Наталья Левоновна

Информация о враче:

  • Опыт работы: 15 лет
  • Дерматолог высшей категории
  • Состоит в украинских ассоциациях дерматовенерологов и косметологов

Задать вопрос

Адрес: г. Харьков, «Лазерсвiт», ул. Тринклера 6 Адрес: г. Одесса, «Лазерсвiт», ул. Семинарская 26/28
Время работы
Пн.-Пт.: с 8.00 до 18.00
Суббота: с 8.00 до 14.00
Воскресенье: выходной
Телефон для записи