Харьков Харьков
Телефон для записи

ул. Тринклера 6
Одесса Одесса
Телефон для записи

ул. Семинарская 26/28
Киев Киев
Телефон для записи

ул. Ивана Мазепы, 3

Остроконечные кондиломы у мужчин

Остроконечные кондиломы у мужчин

Новообразования на интимных местах вырастают у десятков миллионов людей по всему миру. По оценкам врачей заражено до 13% населения планеты.

Остроконечные кондиломы поражают и мужчин и женщин. Они появляются из-за вируса папилломы человека или ВПЧ, который состоит более чем из 130 типов.

Не все они атакуют половых органы. Примерно 35 типов ВПЧ порождают интимные бородавки. Самые активные — 6 и 11-й типы. Эти вирусы вызывают до 90% всех новообразований на гениталиях.

ВПЧ проникает в кожу при половом контакте, хотя это не обязательное условие — иногда носитель передаёт вирус во время прикосновения. Особенно легко он прошмыгивает в организм там, где кожа повреждена. Тогда кондиломы растут вокруг раны. Но даже целые кожные покровы не сильно мешают вирусу пробраться в организм и закрепиться в нём.

ВПЧ атакует не сразу. Он находится в спячке от нескольких месяцев до двух лет. Потом вирус пробуждается и трансформирует клетки кожи. Её верхний слой на этом участке разрастается и превращается в остроконечные кондиломы или другие новообразования. Примерно за четыре месяца.

Генитальные бородавки колонизируют половых органы обычно у людей в возрасте от 20 до 39 лет. У подростков реже.

На риск заражения ВПЧ влияет:

  • Количество сексуальных партнёров
  • Курение
  • Ослабленный иммунитет
  • Случаи хламидиоза или гонореи

Остроконечные кондиломы у мужчин вырастают далеко не у каждого, даже с несколькими факторами риска. За это можете сказать спасибо своему организму.

Да, вирусом папилломы человека заражаются многие, но сильный иммунитет пресекает любые безобразия со стороны ВПЧ. У здоровых людей наросты появляются редко.

Поэтому первая линия защиты от вирусных новообразований — это не дорогие лекарства или современные операции, а крепкий иммунитет.

Но если кондиломы всё же поселились на половых органах, то важно быстро их опознать.

Портреты вирусных оккупантов. Как выглядят остроконечные кондиломы у мужчин

У большинства пациентов генитальные бородавки появляются сразу в больших количествах. Одиночные наросты редки́.

Такие новообразования выскакивают на коже у мужчин в нескольких местах:

  • Пенис
  • Мошонка
  • Анус
  • Ротовая полость

Некоторые кондиломы незаметны. Они настолько малы, что даже на ощупь их сложно обнаружить.

Как выглядят эти бородавки?

Приподнятые новообразования телесного цвета, диаметром до пяти миллиметров. Одни плоские и широкие. Другие по форме похожи на цветную капусту.

Количество генитальных бородавок зависит от состояния иммунитета пациента. В ослабленном организме вирус активно развивается. Поэтому рядом с первым наростом нередко появляются и другие, и вместе они образуют крупную опухоль.

Во многих случаях врачи диагностируют остроконечные кондиломы у мужчин на головке пениса и других интимных местах уже при осмотре. Женщинам немного сложнее. Для проверки наростов во влагалище может потребоваться кольпоскопия.

Получение диагноза — лишь начало. Выявить бородавки гораздо легче, чем избавиться от них.

В поисках лекарства. Как вылечить остроконечные кондиломы у мужчин

К сожалению, никак. Да, это не ошибка — генитальные новообразования действительно нельзя вылечить, только удалить.

В чём разница?

Мы уже говорили — остроконечные кондиломы появляются из-за вируса папилломы человека, который изменяет клетки кожи и заставляет их быстро расти. В результате образуются наросты. Просто проявление ВПЧ внутри поверхностных тканей тела.

Так что доктора борются не с причиной проблемы, а с симптомами.

И когда люди говорят о лечении остроконечных кондилом у мужчин, то они обычно имеют в виду удаление новообразований.

Специальных средств против вируса нет. Вам придётся положиться на свой организм и надеяться, что он подавит деятельность ВПЧ. Впрочем, ему можно немного помочь.

Чтобы быстрее вылечить остроконечные кондиломы у мужчин мы рекомендуем бороться с факторами риска заболевания. Для этого:

  • Ограничьте число половых партнёров
  • Бросьте курить
  • Не занимайтесь сексом с людьми, у которых много любовников

Также будут полезны любые меры по укреплению иммунитета. Чем сильные организм, тем меньше риск появления новых генитальных бородавок.

На здоровом теле кондиломы не задержатся. А особо настырные новообразования можно устранить с помощью нескольких современных способов.

Методы уничтожения наростов. Как избавиться от остроконечных кондилом у мужчин

Не все пациенты стремятся срочно удалить генитальные бородавки — довольно часто новообразования не доставляют дискомфорта и почти незаметны. Просто несколько крошечных наростов. Они даже не чувствуются.

Нужно ли их убирать?

Решайте сами — хотя эти остроконечные кондиломы не мешают, они всё ещё заразны и повышают шансы передачи вируса вашей партнёрше. Можете подождать, пока генитальные бородавки исчезнут сами. Но большинство таких вирусных новообразований пропадают только за два года и не все пациенты хотят терпеть так долго.

Поэтому вернёмся к вариантам терапии.

Во многих случаях сначала врачи назначают местные средства — кремы и мази с химическими веществами, которые медленно разрушают кондиломы.

При таком лечении операция не нужна. Однако есть и недостатки — эти средства не очень эффективны и обычно начинают действовать лишь при многократном применении. Так что терапия будет продолжаться долго. Кроме того, у неё высок риск повторного появления наростов.

Операции надёжнее. Они позволяют избавиться от остроконечных кондилом у мужчин почти во всех случаях. К сожалению, гарантия не 100%.

Основные процедуры:

  • Криотерапия

Доктор замораживает нарост жидким азотом. Новообразование постепенно отмирает и отваливается, а под ним вырастает новая здоровая кожа. Порой нужно несколько сеансов.

  • Хирургическое иссечение

Врач отрезает генитальные бородавки скальпелем или другими инструментами. Обычно он убирает ещё и тонкий слой кожи вокруг наростов. Для полного удаления. После операции остаются раны, а потом могут возникнуть шрамы.

  • Электрокоагуляция

Доктор сжигает новообразование высокочастотным электрическим током. Остаётся небольшая ранка. Она зарастает за несколько недель.

  • Лазерная терапия

Врач удаляет кондиломы лучом света. Этот способ хорошо подходит против наростов, которые сложно устранить другими методами. Рана от операции покрывается корочкой и полностью заживает за три недели.

Небольшой совет — не записывайтесь на операцию сразу при обнаружении генитальных бородавок.

Лучше сходите на осмотр. Вполне возможно, остроконечные кондиломы исчезнут и без дорогостоящего лечения.

Впрочем, долго откладывать терапию то же не стоит — особенно когда появляются разнообразные осложнения, делающие жизнь с наростами тяжёлой. В таких случаях нужна помощь врача.

Осложнения от генитальных бородавок. Что будет, если не лечить кондиломы?

Новообразования на половых органах крайне редко опасны для здоровья и жизни. Обычно они просто заселяются на кожу и плотно оккупируют её. Неприятно, но не смертельно.

Лишь иногда наросты кровоточат или болят. С такими проблемами пациенты часто сразу обращаются к доктору, а вот бессимптомные бородавки игнорируют.

Но что будет, если не лечить остроконечные кондиломы на головке пениса или в других местах?

Порой они превращаются в рак.

Однако не спешите паниковать — генитальные новообразования у мужчин почти никогда не перерождаются. Изменения заметны по признакам:

  • Язвы
  • Изменение цвета
  • Кровотечение

Увидите эти симптомы — сразу идите к доктору на обследование.

В остальном остроконечные кондиломы почти безвредны, за исключением их заразности. Помните об этом. И сходите к врачу, хотя бы на осмотр.

Специалисты по вирусным новообразованиям. Какой врач лечит кондиломы у мужчин?

Чтобы проверить подозрительные новообразования нужно обратиться к дерматологу. Этот доктор специализируется на болезнях кожи и наростах. В том числе и на гениталиях.

Ничего страшного в осмотре у врача нет — поэтому не откладывайте диагностику на поздний срок. Чем раньше вам поставят диагноз, тем раньше вы поймёте, что делать с интимными бородавками.

Иногда полезно подождать.

А в других случаях доктора рекомендуют срочную операцию.

У каждого пациента ситуация своя.

Теперь вы знаете, какой врач лечит остроконечные кондиломы у мужчин и сможете своевременно пройти обследование до появления опасных осложнений. Осталось найти подходящий медицинский центр.

Выбор клиники. Где удалить кондиломы у мужчин

Как хочется поскорее избавиться от этих раздражающих генитальных бородавок, которые мешают наслаждаться радостями секса.

Наверняка так думают многие мужчины с этой проблемой.

И некоторые из них избавляются от наростов в сомнительных клиниках, где операции проводят неопытные специалисты.

Да, цена устранения остроконечных кондилом у мужчин здесь невысока. Но есть и недостатки. Новообразования после этих процедур чаще возвращаются. А иногда вместо одной удалённой генитальной бородавки на кожу высаживается целый десант наростов.

Поэтому лечиться нужно у проверенных дерматологов.

Для удаления остроконечных кондилом лазером у мужчин мы рекомендуем посетить клинику «Лазерсвит».

Здесь вас ожидает:

  • Диагностика с применением дерматоскопа Delta 20 T
  • Осмотр и лечение у врачей первой и высшей категории
  • Устранение новообразований лазером, без шрамов и боли

У нас работают дерматологи с опытом от 10 до 27 лет. Им не составит труда опознать наросты на вашей коже, а в сложных случаях они воспользуются дерматоскопом, который увеличивает изображение опухолей в 16 раз.

Полный осмотр всего за 30 минут.

Маленькие новообразования убираем за минуту, а за полчаса истребляем лазером крупные скопления генитальных бородавок.

Приходите в «Лазерсвит» и освободите кожу из плена остроконечных кондилом без рубцов, боли и долгого восстановления.

Осмотр и удаление проведут ведущие дерматологи страны

Они прошли обучение за рубежом и обследовали уже более 50 000 пациентов
Ладыгина Евгения Игоревна - врач дерматолог
Ладыгина Евгения Игоревна

Врач дерматолог

Бельская Елена Александровна - главный врач, дерматолог
Бельская Елена Александровна

Главный врач. Дерматолог

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г.

Лечение заболеваний: ДЛечит хронические кожные болезни: псориаз, атопический дерматит, экзема. Борется с инфекциями кожи — пиодермией, грибковыми заболеваниями. Убирает татуаж, татуировки. Выявляет и лечит кожные новообразования: бородавки, кондиломы, гемангиомы, родинки.

Красий Ирина Николаевна - врач дерматолог первой категории
Красий Ирина Николаевна

Врач дерматолог первой категории.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г

Лечение заболеваний: Диагностика, лечение и удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы, кондиломы, родинки, контагиозные моллюски, гемангиомы, сосудистые сеточки, пигментации), лечение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопический дерматит), инфекции кожи (пиодермия, грибковые заболевания), удаление татуировок, татуажа.

Бидниченко Наталья Левоновна - врач дерматолог высшей категории
Бидниченко Наталья Левоновна

Врач дерматолог высшей категории

Специальность: Дерматология.

Опыт работы: 15 лет.

Образование: Одесский государственный медицинский университет 2003г.

Лечение заболеваний: Лечит болезни кожи — псориаз, дерматит и экзему. Помогает избавиться от пиодермии и других кожных инфекций. Выявляет опасные новообразования и удаляет их. Проверяет папилломы, родинки, гемангиомы, кератомы, фибромы, кондиломы, сосудистые паутинки.

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна - врач дерматолог второй категории
Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Врач дерматолог второй категории

Специальность: Дерматология, трихология, клиническая психология.

Опыт работы: 11 лет.

Образование: Буковинский медицинский университет 2007г. Одесский национальный медицинский университет 2012г.

Лечение заболеваний: Специализируется на устранении псориаза, экземы и дерматита. Диагностирует и лечит инфекции кожи, например, пиодермию. Выявляет опасные новообразования и выбирает методы их удаления.

Задать вопрос