Харьков Харьков
Телефон для записи

ул. Тринклера 6
Одесса Одесса
Телефон для записи

ул. Семинарская 26/28
Киев Киев
Телефон для записи

ул. Ивана Мазепы, 3

Советы дерматолога по удалению новообразований

Советы дерматолога по удалению новообразований

Мерзкие бородавки.

А ещё папилломы и легион других новообразований. Все они портят жизнь огромному числу людей, которые хотят поскорее очистить кожу от посторонних наростов.

Как быть?

Вот советы дерматологов по уходу за кожей и борьбе с новообразованиями.

В первую очередь — сходите на осмотр к врачу.

Да, не самое оригинальное предложение. Зачем тогда читать советы дерматолога, если всё равно нужно пройти обследование?

Всё просто.

Далеко не все пациенты хорошо разбираются в разновидностях новообразований. Например, выскочил на руке непонятный нарост. Человек ищет в Интернете способ, как избавиться от этой напасти, но разные средства эффективны против разных проблем с кожей. Перепутаете новообразования —навредите себе. Осмотр у врача поможет избежать такого риска.

Это не всё.

Также посетите дерматолога, если:

  • Появились подозрения на рак кожи
  • Сразу выросло множество новообразований
  • Бородавки возникли на лице или половых органах
  • Новообразования болят, чешутся и кровоточат
  • Иммунитет ослаблен
  • Вы лечитесь от диабета

За исключением этих ограничений ухаживать за кожей и избавиться от новообразований можно в домашних условиях.

Без чужой помощи.

Для лечения бородавок подойдёт салициловая кислота. Гель или жидкость. Обрабатывайте ею наросты каждый день.

Скажем сразу — результаты появятся очень нескоро даже при использовании салициловой кислоты без перерывов. Но помните, такие процедуры могут вызвать химический ожог здоровой кожи и образование коллоидного рубца, что в последствии будет доставлять тот же дискомфорт, что и бородавка.

Так же, чем дольше Вы откладываете поход к врачу, тем глубже прорастает Ваше образование и в следствии этого меняется методика удаления. То есть, пока образование "молодое", его может удалить дерматолог, если упустить этот момент, то процедуру удаления сможет провести только хирург.

Иногда лечение просто неэффективно. В других случаях бородавки пропадают сами, без вашего участия. Если они наотрез отказываются покидать уютную поверхность кожи, то необходимо сходить на консультацию к дерматологу и обсудить с ним варианты удаления этих незваных гостей. Также нужно узнать, где проводят такие операции.

Лечит ли дерматолог папилломы и бородавки

Момент настал — вы решили избавиться от новообразований с помощью операции. Но куда обратиться с этой проблемой?

Скажем прямо — удаление папиллом и бородавок не отличается большой сложностью. Поэтому сейчас такие процедуры проводятся не только в медицинских центрах, но и в косметических салонах. Правда их итоги не всегда положительные.

Простое удаление новообразований не даёт результатов, если не устранить причину их появления. Например, папилломы вырастают на коже из-за вируса папилломы человека, который активно развивается в организме при ослаблении иммунитета. То есть вы уберёте пару наростов, но взамен выскочит несколько свежих новообразований. Не попадите в этот замкнутый круг.

Спешка в устранении папиллом и бородавок приведёт лишь к их повторному появлению. Процедура в косметическом салоне обычно дешевле лечения в клинике. Однако необходимость повторной терапии уравнивает затраты для этих вариантов и даже делает помощь опытного врача более предпочтительной.

Итак, вы знаете, что нужно идти к доктору. Но к какому?

Бородавки и папилломы — это кожные образования и лечить их должен специалист по заболеваниям кожи. То есть дерматолог. Про обращение к докторам других областей медицины мы поговорим чуть позже.

Смотрит ли дерматолог папилломы?

Именно этот врач будет проводить первую проверку нежеланных наростов. Он определит их разновидность и выявит причину появления.

Эта информация очень важна. В зависимости от вида новообразований против них будут эффективны разные средства.

Кто лечит бородавки, дерматолог или хирург?

Операцию назначит именно дерматолог, а вот проводить её могут многие специалисты с подходящей квалификацией. Папилломы и бородавки устраняются достаточно легко. Буквально за считанные минуты.

Кто проверяет подозрительные папилломы, дерматолог или онколог?

Не всегда кожные наросты изучает один лишь специалист по заболеваниям кожи. Изредка папилломы перерождаются в злокачественные образования и тогда ими должен заниматься онколог.

Повторимся — только в крайних случаях.

Когда дерматолог замечает признаки рака, то он проверяет образование с помощью дерматоскопа. После чего, если это необходимо, направляет пациента к онкологу.. При регулярных осмотрах у врача онкологические проблемы легко выявляются на ранней стадии. Тогда доктора быстро удаляют опасные наросты.

Для борьбы с ними разработано сразу несколько эффективных методов, которые убирают новообразования с любой части тела.

Как дерматолог удаляет папилломы и бородавки

Иногда врачу ничего не нужно делать. Новообразования просто исчезают. За это скажите спасибо вашему иммунитету, который активно борется с причиной появления наростов.

Впрочем, не всем удаётся избавиться от новообразований именно так. За исключением немногих счастливчиков остальным людям нужна операция.?

Методы удаления:

  • Криотерапия

Эффективный метод устранения обычных бородавок. Врач замораживает новообразования жидким азотом, и через некоторое время они отмирают. Пациент почти не испытывает неприятных ощущений. Часто необходимо несколько сеансов.

  • Электрохирургия

Этим способом доктора удаляют бородавки на стопе с помощью переменного тока. Операция проводится под местной анестезией. Электрохирургия нередко выполняется вместе с другими методами лечения.

  • Удаление скальпелем

Дерматолог просто отрезает бородавку. Недостаток этого способа в появлении небольшой ранки, которую необходимо зашивать.

  • Лазерная терапия

Врач выжигает ткани новообразования мощным лучом света, а на их месте остаётся ровная поверхность — покрасневшая и воспалённая. Потом ранка заживает и вырастает молодая кожа.

Выбор метода лечения зависит от нескольких факторов, например, от местоположения бородавок. Убрать новообразования на руках легче, чем на стопе. Также дерматологу непросто устранить папилломы на языке, в ухе или в носу веке и в других уязвимых местах. Эти процедуры выполняет доктор отоларинголог (ЛОР).

Невозможно с гарантией удалить новообразования. Всегда есть риск их повторного появления. Иногда на том же месте, иногда в отдалении от него — это связано с особенностями каждого организма и разновидности образований.

Сами бородавки выступают источником заражения. Поэтому чем раньше врач ликвидирует их, тем меньше риск появления дополнительных новообразований.

Какова цена удаления папиллом и бородавок дерматологом?

Просто так назвать точную стоимость процедуры нельзя. Многие факторы влияют на цену, в том числе:

  • Размер новообразований
  • Местоположение бородавок и папиллом
  • Разновидность папиллом
  • Метод лечения

Не гонитесь за низкой стоимостью. Да, убрать бородавки можно дёшево. Но риск их повторного появления очень высок, а необходимость в ещё одной операции сделает экономию бессмысленной. Лучше обратитесь в надёжную клинику, где устранением новообразований займутся опытные врачи с мощным оборудованием. Можно привести туда и детей.

Когда обратиться к детскому дерматологу

Среди заболеваний кожи бородавки встречаются у детей чаще других. По расчётам учёных они появляются у каждого десятого ребёнка. Или даже у каждого девятого. Узнать точную статистику невозможно, ведь не все родители ведут своих детей к врачу из-за новообразований.

Впрочем, иногда это оправдано.

У подрастающего поколения бородавки исчезают самостоятельно чаще, чем у взрослых. Организм сам побеждает причину болезни. К несчастью, так везёт не всем.

Для лечения бородавок к дерматологу каждый год обращаются тысячи людей. И детей среди них очень много.

Чаще всего бородавки у школьников вырастают на руках. Сначала появляется один или несколько наростов, потом происходит самозаражение, и количество новообразований увеличивается. Может потребоваться помощь врача.

Дерматолог проводит осмотр. Операцию он назначает не в каждом случае, а лишь когда есть жалобы на новообразования. У половины маленьких детей бородавки исчезают сами, примерно за два года. На коже не останется ни следа.

Лечение проводится, если новообразование:

  • Мешает при ходьбе
  • Болит
  • Чешется

При подозрении на перерождение бородавок их также нужно устранять. Опасные образования врачи удаляют на ранних этапах, пока они не атаковали внутренние органы.

Дети с иммунодефицитом особенно уязвимы перед коварными наростами, которые создают новые очаги заражения. Любое прикосновение к ним может увеличить количество новообразований. Иммунитет у таких детей ослаблен. Так что без своевременного лечения их кожа быстро покрывается целым ковром из отталкивающих наростов.

Удаление бородавок у детского дерматолога выполняется такими же методами, как и операции у взрослых. То есть проводится:

  • Криодеструкция
  • Электротерапия
  • Лазерная терапия

Конечно, эти методы не эффективны на 100%. Поэтому перед процедурой врач тщательно обследует детей и собирает необходимую информацию о новообразованиях — вид, размер, место появления.

У детей и взрослых эти наросты можно быстро убрать лазером. Такая терапия — один из лучших методов устранения новообразований на сегодняшний день.

Высокотехнологичное решение. Удаление бородавок лазером

Врач сжигает наросты мощным лучом света. Процедура проводится с местной анестезией. Длительность процедуры зависит от количества новообразований и размера участка кожи. Естественно,  крупную область доктора обрабатывают дольше.

В каких случаях назначается удаление бородавок лазером у дерматолога?

Процедура рекомендуется в случаях, когда:

  • Не удалось устранить новообразования лекарствами
  • Выросли большие бородавки или их очень много
  • Пациентка беременна и другие методы не подходят

Впрочем, пройти такое лечение могут практически все люди с папилломами и другими опасными наростами. Просто не забудьте сначала проконсультироваться с врачом. Он объяснит, насколько операция подходит именно для Вас и, если нужно, предложит другие варианты терапии.

К сожалению, после лечения лазером возможны осложнения:

  • Боль
  • Жар
  • Кровотечение
  • Инфекция

Конечно, они беспокоят далеко не каждого пациента, но лучше заранее подумать о возможных последствиях операции.

Однако и достоинств у этого метода лечения немало:

  • Быстрота

Одно новообразование дерматолог устраняет всего за две минуты. Иногда быстрее.

  • Безболезненность

Большие бородавки врач удаляет под местной анестезией. Для лечения мелких наростов она не нужна. Благодаря коротким импульсам лазера пациенты просто не успевают почувствовать боль.

  • Безопасность

Лазерный луч уничтожает бактерии на поверхности кожи. Поэтому заражение во время операции исключено.

  • Малозаметность

После процедуры на коже почти не остаётся заметных следов — только воспалённая поверхность, покрытая корочкой. Потом корочка отпадает и появляется обновлённая кожа.

Наравне с методом лечения важна и клиника, где будет проводиться операция. Повторимся — выгодные цены в косметических салонах вовсе не означают реальную экономию из-за высокого риска появления новых бородавок.

Для удаления новообразования лазером мы предлагаем посетить клинику «Лазерсвит».

У нас работают дерматологи высшей и первой категории, которые специализируются на лечении заболеваний кожи у взрослых и детей. Они накопили обширный опыт выявления опасных наростов. Уже осмотрели свыше 100 000 человек.

Наши доктора быстро выявляют проблемные новообразования ещё и благодаря мощному дерматоскопу Delta 20 T. Этот прибор увеличивает изображение кожи в 16 раз.

Всего за 30 минут врачи «Лазерсвит» осмотрят пациента, проверят подозрительные наросты и поставят точный диагноз. Если нужно — назначат удаление новообразования лазером.

Приходите в нашу клинику и избавьтесь от надоедливых папиллом и бородавок, без боли и шрамов.

Осмотр и удаление проведут ведущие дерматологи страны

Они прошли обучение за рубежом и обследовали уже более 50 000 пациентов
Ладыгина Евгения Игоревна - врач дерматолог
Ладыгина Евгения Игоревна

Врач дерматолог

Бельская Елена Александровна - главный врач, дерматолог
Бельская Елена Александровна

Главный врач. Дерматолог

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г.

Лечение заболеваний: ДЛечит хронические кожные болезни: псориаз, атопический дерматит, экзема. Борется с инфекциями кожи — пиодермией, грибковыми заболеваниями. Убирает татуаж, татуировки. Выявляет и лечит кожные новообразования: бородавки, кондиломы, гемангиомы, родинки.

Красий Ирина Николаевна - врач дерматолог первой категории
Красий Ирина Николаевна

Врач дерматолог первой категории.

Специальность: Лечебное дело.

Опыт работы: 17 лет.

Образование: Харьковский государственный медицинский университет 2003 г

Лечение заболеваний: Диагностика, лечение и удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы, кондиломы, родинки, контагиозные моллюски, гемангиомы, сосудистые сеточки, пигментации), лечение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопический дерматит), инфекции кожи (пиодермия, грибковые заболевания), удаление татуировок, татуажа.

Бидниченко Наталья Левоновна - врач дерматолог высшей категории
Бидниченко Наталья Левоновна

Врач дерматолог высшей категории

Специальность: Дерматология.

Опыт работы: 15 лет.

Образование: Одесский государственный медицинский университет 2003г.

Лечение заболеваний: Лечит болезни кожи — псориаз, дерматит и экзему. Помогает избавиться от пиодермии и других кожных инфекций. Выявляет опасные новообразования и удаляет их. Проверяет папилломы, родинки, гемангиомы, кератомы, фибромы, кондиломы, сосудистые паутинки.

Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна - врач дерматолог второй категории
Биюкова-Польшакова Ирина Лазаревна

Врач дерматолог второй категории

Специальность: Дерматология, трихология, клиническая психология.

Опыт работы: 11 лет.

Образование: Буковинский медицинский университет 2007г. Одесский национальный медицинский университет 2012г.

Лечение заболеваний: Специализируется на устранении псориаза, экземы и дерматита. Диагностирует и лечит инфекции кожи, например, пиодермию. Выявляет опасные новообразования и выбирает методы их удаления.

Задать вопрос